Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr

...die Feuerwehr Bremthal ca. 50 Einsätze pro Jahr bewältigt? Tendenz steigend.

Keine Termine

Die Tannenbaumaktion 2021 der Jugendfeuerwehr in Bremthal kann aufgrund der Corona-Pandemie leider nicht durchgeführt werden.

Die Spendeneinnahmen daraus waren ein überwiegender Anteil der Finanzierung der Jugendfeuerwehr. Um zukünftige Aktionen und Veranstaltungen, wie zum Beispiel das jährlich stattfindende Zeltlager für die Jugendfeuerwehr Bremthal zu ermöglichen, freuen wir uns über Ihre Spende, auch unabhängig von der Tannenbaumaktion.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihre Spende auf folgendes Konto überweisen:

Freiwillige Feuerwehr Bremthal e.V.

Paypal: kasse [at] feuerwehr-bremthal.de
Hinweis: Ersetzen Sie [at] durch das @-Zeichen.

Bitte geben Sie dabei „Jugendarbeit“ als Verwendungszweck ein.

Die Bankverbindungen der anderen Stadtteile befinden sich unter: https://www.feuerwehr-stadt-eppstein.de/
Wir hoffen, dass wir die Tannenbaumaktion ab 2022 wieder durchführen können.

IMG 20200112 WA00101Am Samstag, den 11.01.2020, sammelte die Jugendfeuerwehr wie jedes Jahr die Tannenbäume ein. Im Gegenzug baten die Jugendlichen um eine kleine Spende, welche Freizeitaktivitäten, wie beispielsweise dem jährlichen Zeltlager und neuen Ausbildungsmaterialien zugunsten kommt. Unterstützt wurden sie von Helfern der Einsatzabteilung. Dabei auch ein großes Dankeschön an diejenigen, die uns mit Fahrzeugen zum Transport der Bäume unterstützten:

Firma Forst Galabau

Schreinerei Paul Müller und Söhne aus Kelkheim

Herr Michael Bendl

Zudem wurden dieses Jahr dabei auch die gelben Säcke verteilt.

IMG 20200112 WA00081

Gestern waren wir zu Gast in Eddersheim bei den Spielen ohne Grenzen.

Gleichzeitig wurde in diesem Rahmen die Jugendflamme Stufe 2 abgenommen.

Mit Stolz können wir verkünden das unsere 5 Schützlinge alle die Jugendflamme 2 bestanden haben.

Unsere zwei Teams konnten nach sieben anstrengenden und amüsanten Stationen den 15. Und 21. Platz vorweisen.

Auch in diesem Jahr nahm unsere Jugendfeuerwehr wieder mit zwei Teams an der Stadtrally der Jugendfeuerwehr der Stadt Eppstein teil.

Mit viel Ehrgeiz stellten sich die Jugendlichen der Herausforderung und waren in der Lage, in der Gesamtwertung den ersten Platz zu belegen.
Damit fand der neu gestiftete Wanderpokal bis zum nächsten Jahr seinen Platz im Feuerwehrhaus Bremthal.

Beide Teams waren mit Spaß bei der Sache und haben alles gegeben. Wir freuen uns auf das nächste Jahr und danken allen, die diese Veranstaltung möglich gemacht haben!

DSC 0255

Heute fand der erste Übungsabend der Jugendfeuerwehr nach den Herbstferien statt. Als Gast durften wir an diesem Abend Geza Grün von der Feuerwehr Eppstein mit dem Rüstwagen begrüßen.

Geza erklärte den Jugendlichen das Fahrzeug und dessen Besonderheiten wie beispielsweise die Vielzahl der hydraulischen Rettungsgeräte oder die Seilwinde des Fahrzeugs, mit der wir am Schluss noch einmal unser großes Tanklöschfahrzeug ziehen konnten, welches immerhin fast 13 Tonnen wiegt.

Für die aktiven Feuerwehrleute ist es sehr wichtig, auch Fahrzeuge der anderen Stadtteile aus Eppstein zu kennen. Gerade Sonderfahrzeuge wie der Rüstwagen sind hier besonders wichtig, da auch die Bremthaler Feuerwehrkameraden mit diesem Fahrzeug bei Einätzen arbeiten müssen. Deshalb freuen wir uns, dass Geza es uns ermöglicht hat, unseren Nachwuchs bereits jetzt schon an eins der vielen Sonderfahrzeuge der Stadt heranzuführen.

Wir bedanken uns bei Geza für den spannenden Abend und freuen uns bereits auf weitere spannende Übungen.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich übrigens jeden Dienstag von 18 bis 20 Uhr in der Feuerwehr in Bremthal. Kinder ab 10 Jahren sind sehr herzlich eingeladen, mal vorbei zu schauen. Euch erwartet eine nette Truppe, viele spannende Themen und nicht zuletzt viel Spaß beispielsweise bei Ausflügen oder unserem jährlichen Zeltlager in den Sommerferien. Wir freuen uns auf euch!

Mit einem Klick auf das Bild starten Sie eine Diashow mit Bildern der genannten Übung.